Рис с курицей на сковороде - Совет да Еда

Posted by Someone 2021.05.20 14:39  •  Comments (64)  • 

Skip to content Всегда что-то вкусненькое!!! Главная Рецепты Первые блюда Горячие Холодные Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из макарон Блюда из овощей Блюда из яиц Салаты Салаты из мяса и колбасы Салаты из птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из овощей Салаты из грибов Закуски Закуски из мяса Закуски из птицы Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из сыра Закуски из грибов Закуски из овощей Выпечка Несладкая выпечка Сладкая выпечка Десерты Блины Оладьи Сырники Пицца Бутерброды Гамбургеры Соусы и маринады Напитки Постные блюда Советы Search Search Меню Главная Рецепты Первые блюда Горячие Холодные Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из макарон Блюда из овощей Блюда из яиц Салаты Салаты из мяса и колбасы Салаты из птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из овощей Салаты из грибов Закуски Закуски из мяса Закуски из птицы Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из сыра Закуски из грибов Закуски из овощей Выпечка Несладкая выпечка Сладкая выпечка Десерты Блины Оладьи Сырники Пицца Бутерброды Гамбургеры Соусы и маринады Напитки Постные блюда Советы Главная Рецепты Рис с курицей на сковороде

Рис с курицей на сковороде

- Ольга Савелова | Опубликовано 16.10.2019

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде Распечатать рецепт Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо Основное блюдо Кухня Русская Порции Время подготовки 5 20 минут Время приготовления 30 минут Порции Время подготовки 5 20 минут Время приготовления 30 минут Рис с курицей на сковороде Распечатать рецепт Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо Основное блюдо Кухня Русская Порции Время подготовки 5 20 минут Время приготовления 30 минут Порции Время подготовки 5 20 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты 500 гр. курица (окорочок на кости) 350 гр. рис (круглозерный) 1 шт. морковь (средняя) 1 шт. репчатый лук (средний) 10 зубчиков чеснок 3 ст.л. растительное масло 1/2 ч.л. кориандр (молотый) 3 щепотки молотый перец (черный) по вкусу соль Порции: Инструкции Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов. Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!! Поделитесь записью в соцсетях

Вам также может понравиться

Опубликовано 13.04.2019

Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

Мексиканская кухня богата сытными и острыми блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки Тортильи, которые используют для приготовления известных на весь […]

Опубликовано 03.04.2021

Минтай под сметанным соусом в духовке

Рыба отличается между собой вкусом, ароматом, питательностью, количеством мелких костей и жирностью. Последний критерий как раз и учитываю при выборе способа приготовления. […]

Опубликовано 27.01.2019

Жареная щука с луковым соусом

Люблю вторые блюда, которые просто и быстро готовятся. К ним, конечно, относится жареная рыба на сковороде. Все очень просто. Кусочки рыбы поливаю […]

Опубликовано 24.11.2020

Рыба с овощами в фольге

Рыбу с овощами в духовке готовлю разными способами. Если запекаю большую целую рыбу, то овощи удобнее выкладывать вокруг нее и все вместе […]

Оставьте комментарий Отменить ответ

Привет! Меня зовут Ольга, и это мое творческое пространство.Я люблю готовить, фотографировать еду, говорить и писать о еде. Буду делиться с вами проверенными и новыми рецептами.

Кухни

Американская Армянская Белорусская Ближневосточная Болгарская Венгерская Греческая Грузинская Европейская Итальянская Кабардинская Китайская Корейская Мексиканская Молдавская Польская Русская Средиземноморская Турецкая Узбекская Украинская Французская

Блюда

Выпечка Гарнир Десерт Завтрак Закуска Маринад Напитки Основное блюдо Салат Соус Суп Тесто Фарш

Случайные рецепты

Медальоны из свинины на сковороде

Куриный суп с клецками

Салат с курицей, грибами и зеленью

Басма с говядиной

Ленивые щи из свежей капусты

Щучья голова с чесноком в духовке

Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом

Рулетики с крабовыми палочками и сыром

Быстрое кокосовое печенье без муки

Салат из помидоров и яиц с горчицей

Закуска из куриной грудки с желатином в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Кускус на гарнир за 5 минут без варки

Баклажаны с куриным филе в духовке

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Запеканка из судака с рисом

Навигация по записям

Предыдущая запись Щи с курицей и свежей капустой Обратно к списку записей Следующая запись Рулетики с крабовыми палочками и яйцом Контакты
Яндекс дзен